Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ленка поделилась корпоративным кодом на 30% скидки в Театр Мюзикла и я решила дать ему второй шанс. И третий, и четвёртый, и пятый, т.к. решила испробовать все предлагаемые постановки.
"Преступление и наказание" уже было протестировано в прошлом году и оставило после себя неоднозначные впечатления, поэтому на Золушку я шла с некоторой опаской, ничего особенно не ожидая. А вышла в абсолютном восторге и восхищении, ибо это нечто потрясающее - лучший мюзикл, что я видела за всё время.
Вообще, первое, чем Театр Мюзикла безусловно силён - это костюмы: всё очень ярко, красиво, вкусно и на высоком уровне.
Второе - великолепные, безупречные вокальные данные не только главных персонажей, но и массовки, если вообще её можно так называть. Причём звук на сто процентов живой и очень... как бы сказать... стабильный, несмотря на активность движений и танцев. Танцы - отдельная история, очень пластично, очень точно, очень слаженно.
Музыкальное сопровождение тоже живое, что отдельно радует. Причём очень нравится стык оркестровой классики и современной музыки, вплоть до рока. Баланс выстроен очень круто и настолько органичен, что совершенно не режет ухо.
Само действо происходит в интересных и сложных декорациях, дополняемых эффектными 3D-видеопроекциями.
Что касается конкретно мюзикла "Всё о Золушке", то очень позабавил альтернативный взгляд на традиционную историю. Почти вся постановка смотрится со слезами на глазах, то от сопереживания, то от смеха. От смеха - чаще )))
Очень понравилось, что нет чёткого разделения на главных и второстепенных героев - все очень яркие и заметные, каждый со своей изюминкой, каждый запоминается.
И мачеха - современная бизнес-леди, распевающая о стратегии, рисках, дедлайнах, ТЗ и планах, сопровождаемая свитой молодых приспешников. И её бестолковый муж - лесничий с бесконечным шарфом и верой в то, что если сказать, что всё будет хорошо, то это обязательно сбудется. И глуповатые сёстры сиамские близнецы, которые к концу спектакля показывают свою человеческую сторону. И абсолютно фееричная гоп-фея-крёстная с четырьмя дворовыми парнями и извечным "не верь, не бойся, не проси". И тоскливый король, готовый развязать войну от скуки, и его великолепный шут, и чумовой распорядитель, и придворные, разодетые по последней моде в стулья. И абсолютно прекрасные охранники. И мыши!!! Совершенно роскошный мышиный народец во главе со своим королём!
В общем, говорить об этом спектакле можно бесконечно, но совершенно бессмысленно, нужно идти и смотреть. И я пойду ещё раз, пока мюзикл ещё идет.
А вам - фоточка, чтобы оценить всю красочность постановки.


@темы: Посмотреть, послушать, почитать